На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске дети ради забавы бросаются под колеса машин

В сообществе «Инцидент Омск» опубликовали видеозапись, на которой дети перебегают дорогу в неположенном месте, едва ли не бросаясь под колеса подъезжающей к ним машины. Сообщается, что запись сделана на улице 4 Челюскинцев. По мнению автора съемки, юные пешеходы могут выбирать такой метод пересечения проезжей части намеренно, словно это своеобразная игра.

Психологи подтверждают: бывает и такое. Как отмечает психолог и руководитель Школы личностного роста «Вверх» Альфия Мячина, в кино или играх такое «развлечение» выглядит драматично и азартно, а герой кажется смелым и неуязвимым. Только вот в реальной жизни дети и подростки погибают, пытаясь повторить трюки, а водители оказываются на скамье подсудимых. «Перебегание дороги – одно из экстремальных развлечений последних лет. Дети практически бросаются под машину ради забавы, перебегают на красный, прицепляются к трамваю и пр. Причины могут быть разными: дети не осознают угрозы для жизни, не осведомлены о важности ПДД. Бывает, что они играют на спор, ради видео для соцсетей, или им хочется выделиться, испытать ощущение адреналина от опасности, скрежета колес, сигнала автомобиля и ругани водителя», - говорит Альфия Мячина. Психолог рекомендует родителям говорить с детьми о смерти – искренне и серьезно. Как подчеркивает эксперт, многие не придают значения таким беседам, но они стоят жизни. Важно говорить и о ПДД. В отделении пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области также уверены: напоминать о возможности нерационального поведения детей на дороге необходимо – как водителям, так и родителям.
Особенно в летний период. «В этом мы в ограниченных условиях. Пришкольные площадки не работают, как и спортивные организации, учреждения дошкольного образования. Поэтому дети большую часть времени проводят на улице. За минувшие сутки произошло три ДТП с детьми, в двух случаях они переходили дорогу с нарушением ПДД и получили тяжелые травмы. Поэтому водители в этот период должны быть очень внимательны, обязательно снижать скорость при подъезде к пешеходному переходу», - рассказала Городу55 начальник отделения Наталья Бобылева. По словам эксперта, дети в силу своих физиологических особенностей не могут объективно оценить ситуацию на дороге, сопоставить расстояние до автомобиля и скорость его движения. В связи с этим на определенных участках нужно максимально снижать скорость – к примеру, на въездах во двор. В ГИБДД предупреждают, что дети на велосипедах могут возникнуть на дороге неожиданно. Проявлять ответственность необходимо и родителям: они должны своим примером показывать, что важно соблюдать ПДД. Ребенок должен знать, что в случае их нарушения может произойти авария. Если напоминать об этом регулярно, у подрастающего пешехода это войдет в привычку. «У ребенка обязательно должен быть безопасный маршрут, затрагивающий социальные точки, которые он посещает регулярно: школа, магазин и др. Где пешеходные переходы, какие они: регулируемые или нет, как правильно вести себя при подходе к проезжей части. Если напоминать ребенку об этих элементарных правилах, трагедии не будет», - говорит Наталья Бобылева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх