На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

При возведении детсада на Камчатке могли использовать вредные вещества

При этом предприятию были предоставлены все меры государственной поддержки, в частности земельный участок без аукциона и субсидии из бюджета на 20 миллионов рублей. Кроме того, как полагают местные активисты, в процессе строительства этого объекта применяли вредные материалы, в частности речь идет о пенополистироле, безопасность которого находится под вопросом.

Как считают эксперты, материал при горении выделяет опасные вещества. Но производители, поставщики и сам застройщик уверили, что применяемые ими технологии безвредны. Как сообщает Vostokmedia, «Русский двор» сейчас является участником правовых тяжб с представителями администрации территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) «Камчатка». Именно этой ситуацией руководитель компании-застройщика Николай Воронов объяснил прекращение строительства здания детского учреждения. Предметом спора с ТОР «Камчатка» стал земельный участок, входящий в состав ТОР, созданной в 2015 году. Но компания Николая Воронова не является резидентом ТОР. «Городские власти заключили договор аренды с предприятием, скорее всего обладая сведениями, что на этот участок уже имеется претендент-инвестор — наш резидент», — заявил директор ООО «УК ТОР „Камчатка“» Анатолий Ким. При этом участок земли, вокруг которого разгорелись судебные споры, не относится к территории строящегося детского сада. Но как заявил Воронов, если бы он мог продолжить работы по возведению жилья на спорной территории, то извлеченные прибыли инвестировал бы в завершение строительства образовательного учреждения. Остается неясным, зачем ООО «Русский двор» хочет реализовать дорогостоящий инвестиционный проект на новом участке, когда на окончание прошлого социально значимого крупнейшего проекта у него, очевидно, не хватило средств.
Спорные моменты между администрацией ТОР и компанией — претендентом на участок земли с застройщиком-нерезидентом разбираются в суде. Не так давно к делу подключилась Генеральная прокуратура.

 

Ссылка на первоисточник
наверх