Тем, кто заразился COVID-19, важно поддерживать правильный водно-солевой баланс, а также нужно ограничить соленую пищу в своем рационе. Об этом автор телеграм-канала «Доктор Фил» рассказал в интервью радио Sputnik.
«Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», - объяснил эксперт.
Он отметил, что, если в больнице следят за рационом, то дома придется внимательней выбирать блюда и напитки.
Кузьменко подчеркнул, что обезвоженная соленая пища вредна, так как делает кровь более густой, что опасно при коронавирусе.«Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше», - сказал блогер.
Свежие комментарии