На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

Трактористы и сварщики: кем могут стать потерявшие работу омичи во время кризиса

В Омской области не только растет безработица, но и сокращается количество вакансий. В апреле работодатели заявили их всего 3 тыс. — в два раза меньше, чем годом ранее. При этом почти половина из них (1250) приходится на сельскохозяйственную отрасль — это сезонный всплеск, связанный с началом посевной.

Требуются трактористы-машинисты (300 вакансий), просто трактористы (100), овощеводы (100), рабочие сельхозпроизводства (70). «Также высокий спрос отмечается в строительной отрасли (375 вакансий), в сфере государственного управления и социального обеспечения (более 250), в здравоохранении (более 200), торговле (163), обрабатывающих производствах (161) и транспортной отрасли (157)», — сказала Варнавския. Средняя зарплата по этим вакансиям составляет 22 тыс. рублей. Самый большой уровень в строительстве — почти 37 тыс., в финансах — чуть больше 29 тыс., в транспорте — 27 тыс. По словам Варнавской, также востребованы межотраслевые профессии: водители, повара, газосварщики. Высок спрос и на неквалифицированный труд. Четверть всех вакансий предназначена именно для сотрудников без квалификации: подсобные и разнорабочие, сторожа, уборщики, почтальоны. Среди специалистов есть шансы найти работу у инженеров, врачей и среднемедицинского персонала, бухгалтеров, охранников, менеджеров. А вот гуманитарные специальности в упадке. К примеру, сейчас в регионе есть потребность в 10 маркетолагах, пятерых дизайнерах и пятерых журналистах. Напомним, минтруд прогнозирует рост безработицы в Омске по сценарию кризиса 2008 года.
За апрель ее уровень вырос с 1.3 до 1.6% (сейчас в регионе 16 тыс. безработных), в дальнейшем он может увеличиться почти до 2%.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх