На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

«На 100% за один шаг». Омичи в соцсетях пожаловались на новый «мусорный» тариф

Пользователь под ником Евгений Дубровин опубликовал фотографии приказа региональной энергетической комиссии Омской области. Документ фиксирует новый «мусорный тариф», который начнет действовать с 1 июля 2021 года.

«В 19 году добились снижения тарифов с 5 000 за тонну до 3 600 с помощью прямой линии. А теперь постепенно пришли за какой-то год к тарифу намного выше.

Тихо молча продолжают снимать последние штаны», — сказано в посте.

В приказе на фото отчетливо видно цифры. Так, в первом полугодии 2021 население за тонну платило 4 800,72 рублей. Этот же показатель во втором полугодии равен 8 749,23 рублей.

Тем временем суммы в квитанциях тоже корректируются. С 1 января: в Омске — 107 рублей с человека; в районах области в благоустроенном жилье — 121,78 рублей с человека; в неблагоустроенном — 107. С 1 июля: в Омске — 195,01; в районах области в благоустроенном жилье — 221,95; в неблагоустроенном — 195 рублей.

Такая ценовая политика пришлась не по вкусу омичам. За пять месяцев до вступления в силу новых правил в соцсетях вновь высказывают недовольства. Реакция — в комментариях под постом. «В два раза! Может, мы просто все перестанем платить?», — пишет недовольная омичка. «Ну как тариф может подняться на 100% за один шаг?», — вопрошает другой пользователь. «До реформы платили 33 рубля с человека и УК вывозила мусор. После реформы плата в 3 раза, а мусор вывозится так же, просто другой компаний», — анализирует горожанка.

Напомним, в 2019 году после определения тарифа на обращение с ТКО его размер признали необоснованным. Было принято решение провести так называемые мусорные замеры: независимая компания под наблюдением и контролем различных ведомств в течение года должна была посчитать, сколько на самом деле отходов выбрасывают омичи.

Результаты позже надо было проанализировать. На их основе установить и принять новый, экономически обоснованный, тариф на вывоз мусора.

В Омской области неоднократно пытались провести мусорные замеры, однако по различным причинам точных цифр нет до сих пор. Впрочем, этот факт не мешает РЭК периодически повышать тариф. Негатив в соцсетях от омичей в сторону регионального оператора «Магнит» растет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх