Сегодня, 29 декабря, в «Доме журналистов» прошла пресс-конференция, посвященная контролю за соблюдением масочного режима и ограничительных мер в регионе. Во время нее начальник отдела контроля министерства региональной безопасности Омской области Валентин Кушников рассказал, как в новогодние праздники будет работать общепит, а также чем отличается ужин в ресторане от корпоратива.
По словам чиновника, разница между ужином и корпоративом заключается в том, что ужин — это семейная трапеза, которая проходит в кругу близких людей. А корпоратив — это мероприятие, на котором собираются коллеги. Иногда встречаются люди, которые работают в разных организациях, из-за чего происходит пересечение круга общения. Также Валентин Кушников рассказал о работе кафе и ресторанов во время новогодних праздников.
«Мы уже спланировали проверочные мероприятия на праздничные дни. Контроль будет продолжаться, — рассказал чиновник. — Напоминаем, что никто не отменял запрет на работу общепита после 24 часов во время новогодних праздников. Тем не менее, такие факты существуют, и нарушения периодически выявляются».
Свежие комментарии