На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омской области приняли еще два закона для поддержки бизнеса

В списке два закона — о налоге на имущество организаций и об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения. По словам спикера Заксобрания Владимира Варнавского, предложенные преференции далеко не бесспорны. Предприниматели хотели бы получить более масштабную поддержку, однако бюджет и так несет серьезные риски.

«С принятием этих законов мы теряем (региональный бюджет — прим. ред.) около 1 млрд рублей. Но сегодня нам необходимо их принять в двух чтениях, чтобы в июле получить, возможно, дотации из федерального бюджета. А также нам их нужно принять сегодня в двух чтениях и потому, чтобы бизнес четко знал, что эти преференции есть. И чтобы уже в июне, возможно, получали возврат за те уплаченные налоги, которые были», — отметил Варнавский. В свою очередь депутат Валерий Кокорин сказал, что поправки в их сегодняшнем виде мало что дают бизнесу. Они касаются лишь узкого круга сфер деятельности. «Вопросов очень много. Те материалы, которые нам представлены, — в них ничего нет. В них только декларации. И когда мы говорим о помощи бизнесу, мы говорим неправду. Надо говорить о некоторых ОКВЭДах, которые в этих законах есть. Я подготовил поправки, но вносить не буду, потому что вчера губернатор сказал, что в следующем месяце мы подготовим изменения в эти законы, а сейчас их нужно принимать. Но так нельзя с такими важными законами работать, как у нас сейчас получается», — высказался депутат. Тем не менее в итоге депутаты почти единогласно (при одном не голосовавшем) приняли законы в обоих чтениях. Поправки в областной закон о налоге на имущество дают преференции наиболее пострадавшим категориям налогоплательщиков.
До конца текущего для них ставка составит 1.1%. В таком же размере будут уплачивать налог и арендаторы недвижимого имущества. Поправки в закон о льготах по «упрощенке» снижают до 1% ставку для предпринимателей, которые платят налоги с дохода и до 5%, если налогом облагается разница между доходами и расходами. Применить пониженные ставки смогут только те предприниматели Условием применения таких ставок должно быть получение не менее 70% доходов от основного вида деятельности. Напомним, 23 апреля на заседании Заксобрания правительство Омской области представило на рассмотрение пакет мер, направленных на поддержку предпринимателей. В него вошли поправки в четыре закона — «О транспортном налоге», «О патентной системе налогообложения», «О налоге на имущество организаций», «Об установлении налоговых ставок для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения». Изменения в первые два закона приняли тогда в окончательном чтении, остальные — к рассмотрению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх