На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

Эксперт: актуальность внесения поправок в Конституцию растет

По словам специалиста, актуальность внесения изменений в основной закон страны растет. Наибольший отклик получают поправки, связанные с социальной поддержкой населения: медицина, образование, семья, а также национализация элит. «Практически все поправки в Конституцию актуальны. Но, безусловно, среди людей наиболее популярны те пункты, которые касаются социальной поддержки.

Для меня крайне важной является поправка о национализации элит. Это особенно актуально в период пандемии. Очевидно, что чиновник должен думать о своей стране, где он живет и работает, а не о „запасном аэродроме“. Поэтому запрет на второе гражданство и вид на жительство, активы за рубежом — все это крайне актуально. Это сделает элиту более патриотически настроенной», — считает Павел Данилин. Причинами изменения Конституции именно в 2020 году эксперт называет серьезный мировой экономический кризис в январе 2020 года, а также внутренняя политика государства. Речь идет о возможности очередного срока президентства Владимира Путина. «Владимир Путин, конечно, сможет баллотироваться на новый срок, если будет принята соответствующая поправка. Это решение о внесении данной поправки Терешковой принималось тогда, когда у многих групп лиц возник соблазн „поиграть“ в слабого президента. И Путину пришлось вынести поправку с тем, чтобы оставить существенный фактор неопределенности до 2024 года и „нагнуть“ элиты, которые занимаются этими игрищами», — цитирует издание Данилина. По словам специалиста, очередные поправки внесут в уже обновленную Конституцию только в случае, если к власти придут ныне «маргинальные силы, такие как радикальные либералы».
Павел Данилин уверен, что той разъяснительной работы, которая делается накануне голосования, достаточно. Россияне понимают, насколько важно принятие решения, так как эти поправки касаются каждого. Ранее голосование за поправки в Конституцию должно было пройти 22 апреля, но из-за ситуации с коронавирусом оно сдвинулось на более поздний срок. Теперь же оно пройдет 1 июля, и эта дата, по словам эксперта, одна из самых подходящих. «Это средина лета, которое обещает быть жарким. Существенно снизится распространение любых вирусных инфекций, в том числе и коронавируса. Плюс ко всему обеспечение здоровья граждан является главным приоритетом Центральной избирательной комиссии, — уверен Павел Данилин. — Для граждан это очень важно, это будет означать, что все закончилось: трудная пора самоизоляции, карантинов, ограничений. Пусть, может, не навсегда, до осени, но мы начинаем жить нормальной жизнью. Я думаю, что явка на голосовании будет высокой — более 70%».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх