На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омский парк облюбовали пернатые создания

Ученые-орнитологи Сергей Соловьев и Ирина Шводко провели научное исследование, во время которого выяснили, как повлиял режим самоизоляции на птиц «Птичьей гавани». Природный парк был полностью закрыт для посещений с 1 апреля по 19 июня. В результате за это время там появились виды птиц, которых там раньше не было.

«Созданный „заповедный“ режим на территории пойменных водоемов левобережья Иртыша площадью немногим более 1 квадратного километра уменьшил дистанцию вспугивания птиц природного парка в период их миграций и гнездования и стал причиной появления видов, ранее здесь вообще не отмечавшихся», — рассказали в пресс-службе регионального Минприроды. Речь идет о появлении таких птиц, как большой баклан, чомга, пискулька, гоголь, белоглазый нырок, большой крохаль, красноносый нырок, серая утра, широконоска, вертишейка и урагус. Проведенное исследование показало, что это была хорошая идея сделать из «Птичьей гавани» особо охраняемую природную территорию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх