На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

«Хозяин Арктики»: в России проведут авиаучет белых медведей

В настоящее время экологов тревожат климатические изменения и их воздействие на популяции животных. В том числе потепление в Арктике может привести к исчезновению белых медведей уже к 2100 году. На первом этапе задачей экспедиции станет подсчет численности медведей на суше в безледный период, изучение их мест обитания и взаимодействие с соседними популяциями морских млекопитающих, а также между собой.

Кроме этого, будет проведена и общая оценка ситуации с экологией в регионе. Изучать аспекты жизни животных будут при помощи фото- и инфракрасной техники на самолете-амфибии Ла-8. На основе полученной информации специалисты смогут определить уровень угрозы для белых медведей и создать план по их защите. Деятельность будет осуществляться по соглашению о совместной работе, которое 25 марта подписали представители Росприроднадзора, международного экологического фонда «Чистые моря» и Центра «Арктические инициативы», пишут “Новые известия”. «Это красивое, крупное и сильное животное не только житель и хозяин Арктики, белого медведя занесли и в Красную книгу», - напомнила на пресс-конференции в честь проекта «Хозяин Арктики» глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Она также пояснила, что в ведомстве занимаются вопросами сохранения краснокнижных животных, поэтому решили начать крупный проект по их учету. От полученных сведений будут зависеть новые предложения по сохранению популяции белых медведей. В свою очередь, руководитель международного экологического фонда «Чистые моря» Василий Богословский напомнил, что пересчетом белых медведей давно никто не занимался. Изначально старт проекта планировали из Сабетты, но из-за эпидемии его перенесли в Амдерму.
Всего на полеты выделено 20 дней, но ожидается закончить всю работу раньше установленного срока. В пресс-конференции также принимали участие руководитель фонда "Чистые моря" Сергей Крикалев, глава АНО "АркИн" Андрей Патрушев, директор ИПЭЭ РАН им. А.Н. Северцова Вячеслав Рожнов и главный пилот будущей экспедиции Валерий Токарев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх