На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омской области вдвое увеличилось количество очагов с бешенством

В прошлом году в Омской области количество населенных пунктов неблагополучных по бешенству увеличилось более чем в два раза. Было зарегистрировано 17 очагов этого заболевания, а также найдено 17 больных животных. Их нашли в 11 районах области и в Омске. Максимальное количество очагов заболевания зарегистрировали в Нижнеомском районе.

По два очага зафиксировали в Марьяновском, Тарском и Тевризском районах, единичные — в Азовском, Колосовском, Любинском, Москаленском, Называевском, Омском, Павлоградском районах и в Омске. В шести случаях источником инфекции стали лисы. Также бешенством заболели домашние и сельскохозяйственные животные. В шести случаях болезнь нашли у собаки, в двух — у кошки. Кроме того, специалисты обнаружили одну больную лошадь и двух животных, относящихся к крупному рогатому скоту. С января по декабрь 2019 года с укусами и царапинами, полученными от животных, в больницы обратились 4 614 человек. 1 707 человек (или 37%) из них составили дети до 17 лет. Показатель обращаемости составил 233.1 на 100 тыс населения. Это на 10% больше по сравнению с аналогичным показателем 2018 года, однако не превышает показатель по стране. С начала 2020 года в Омской области зарегистрировали два очага бешенства в Любинском и Называевском районах. В Любинском районе бешенство установили у собаки с личного подворья, а в Называевском — у забежавшей на подворье дикой лисы. При обследовании очагов и неблагополучных по бешенству районов специалисты нашли трех человек, у которых был риск заболеть вирусом бешенства. Всем им назначили курс прививок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх