На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

РТК прогнозирует на следующий год рост экспорта зерна

kommersant.ru пишет, что со слов Засова, отечественный зерновой сектор располагает существенным потенциалом и сейчас можно отметить двукратный прирост за десять лет, что является достаточно коротким промежутком времени. Через рост объема сельхозпродукции вдали от экспортных портов также возможно увеличение железнодорожных перевозок.

В большинстве отраслевых секторов в результате кризиса наблюдается уменьшение транспортировочных ставок. Этот факт представляет собой препятствие в плане обслуживания вагонного парка. Стоимость комплектующих растет, а выручка падает. Константин Засов отметил необходимость достижения баланса для покрытия перевозочными ставками по меньшей мере сопутствующих платежей. До достижения этой цели страдать будут производители вагонов при нулевых заказах, инфраструктура — по причине невостребованности парка и сложностей с движением, операторы — из-за нерентабельной ставки. Железнодорожные перевозки — отрасль наиболее прозрачная, чем автомобильная. На каждый вагон выдается примерно восемь разрешительных документов, а груз строго ограничивается семьюдесятью тоннами. При перевозке автотранспортом при разрешенной грузоподъемности, составляющей двадцать четыре тонны, фактически в автомобиле едет в два раза больше. Пятьдесят процентов груза нигде не фиксируется. Помимо того, автотранспортировка наиболее распространена на зерновом рынке. Железная дорога занимает только тридцать пять–сорок процентов. Засов Константин Львович родился в 1970 году в Москве. В 1996 году окончил Московскую государственную юридическую академию, в 1998 стал главой департамента ОАО «ПФГ "Росвагонмаш"».
Вместе с тем, с 2001 года, сотрудничая c Константином Синцовым, осуществлял деятельность в сфере железнодорожных зерноперевозок. В 2006 году заступил на должность председателя совета директоров ООО «Рустранском» (РТК), с 2008 по 2014 год был гендиректором «Русагротранса», в 2014 году стал президентом ГК РТК. С 2015 по 2018 год — председатель президиума Союза операторов железнодорожного транспорта. Женат, трое детей: две дочери и сын. ГК РТК Центральная специализация холдинга — транспортировки аграрных, лесных грузов, минеральных удобрений. Учредителями являются Константин Засов и Константин Синцов. Базовые активы — зерновой оператор «Русагротранс», «Транслес», «ЛП Транс», «Азрустранс». В парке насчитывается шестьдесят шесть тысяч вагонов. Базовые акционеры ГК РТК — Банк ВТБ, Константин Засов и Константин Синцов. Прибыль холдинга от транспортно-экспедиционных операций в 2019 году составила пятьдесят два с половиной миллиарда рублей. Представленная цифра на два с половиной процента превышает показатели 2018 года (пятьдесят один миллиард рублей).

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх