На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

ОтTikTokились. Популярная соцсеть временно приостанавливает работу в России

Китайская социальная сеть TikTok временно приостанавливает свою работу в России. Об этом пресс-служба сервиса объявила ночью в понедельник, 7 марта, по омскому времени.

«Безопасность наших сотрудников и пользователей остается нашим главным приоритетом. В свете нового российского закона о «фейковых новостях» у нас нет другого выбора, кроме как приостановить прямую трансляцию и загрузку нового контента для нашего видеосервиса, пока мы изучаем последствия этого закона в вопросах безопасности.

Наша служба обмена сообщениями в приложении не будет затронута», — говорится в заявлении пресс-службы.

Напомним, 4 марта Владимир Путин подписал закон, который вводит поправки в Уголовный и Административный кодексы РФ.

По новым нормам закона в России вводится уголовная ответственность «за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации, содержащей данные об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». Наказанием за эти правонарушения может стать штраф до 1.5 млн рублей, либр лишение свободы на срок от 3 до 15 лет.

Добавим, что этот закон стал следствие огромного количества «фейков» о действиях вооруженных сил РФ во время специальной военной операции на Украине, которая началась с 24 февраля.

Отметим, что ранее Роскомнадзор заблокировал в России социальную сеть «Фейсбук» и «Твиттер».

 

Ссылка на первоисточник
наверх