На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Минеева высказалась о новых ограничениях для ресторанов

Издание kommersant.ru напоминает, что ранее Сергей Собянин информировал: отныне посещать кафе и рестораны вправе только те, кто за последние полгода переболел коронавирусом, вакцинировался или располагает отрицательным тестом на COVID-19. При этом в обязанности кафе и ресторанов войдет создание системы проверки QR-кодов.

Если фуд-корты также сформируют систему контроля, то смогут продолжать работать. Эта система контроля должна отказывать в обслуживании людям без QR-кодов. Если данные требования московской администрации не будут выполняться, заведения общепита смогут работать лишь навынос или на доставку.

Бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева, высказываясь по поводу новых ограничений, заявила: «Бизнес готов подключаться к вакцинации, но необходимы способы и идеи, чтобы предупредить „узкие места“, которые, конечно, могут возникнуть в каждой сфере свои».

По заявлению уполномоченного в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергея Миронова, из-за этой меры против коронавируса столичные рестораны могут потерять до 90% клиентов.

«Рестораны просто не смогут работать в режиме, когда с 28 июня они лишатся 90% своих посетителей. Подобные меры можно вводить при наличии примерно 60% вакцинированных. Рестораны, потерявшие процентов 40 посетителей, еще как-то разберутся», — подчеркнул Миронов. Он считает, что данная мера неблагоприятно скажется на сфере общепита.

Кроме того, неразъясненным остается вопрос по поводу требований проверки QR-кодов у гостей ресторанов. В соответствии с новыми условиями коды необходимы для подтверждения того, что человек привился, переболел ковидом или сделал ПЦР-тест.

Для получения кода можно будет воспользоваться электронной медкартой Москвы или посетить регистратуру поликлиники, также его можно получить на сайте госуслуг и нескольких других ресурсах. Сейчас же бизнес-сообщество не до конца понимает порядок соблюдения требований по наличию этих кодов.

Ряд экспертов, комментируя сложившуюся ситуацию, говорят, что чиновники обязаны не только вводить ограничительные меры, но и пояснять, как работать в новых реалиях.

До этого столичные власти сообщили, что вводятся новые меры против ковида из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Москве и резкого увеличения количества заболевших. Так, в столице обязали сделать прививку людей определенных групп, а также запретили проведение концертов, развлекательных и спортивных мероприятий численностью более 500 человек.

За последние 24 часа в российской столице зафиксировано максимальное количество летальных исходов от ковида — 88. Число подтвержденных случаев коронавируса превысило 6,5 тысячи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх