На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Глава района в Омской области прокомментировал массовое заражение жителей COVID-19

Чиновник назвал несколько причин произошедшего, в том числе плохая информированность населения и вспышка в местной больнице из-за неверно поставленных диагнозов. «Пневмонии не все подтверждаются, что там коронавирус. Больница явно дала нам много контактеров. И там явно есть вопросы к здравоохранению.

Минздрав свою проверку проводит. Пять заболевших медсестер в больнице — это групповой очаг», — цитирует Мецлера «Новый Омск». Глава района подчеркнул, что после резкого увеличения числа больных надзорные ведомства ужесточили проверки, а некоторые объекты, которые работали на протяжении всего режима самоизоляции, закрыли. Речь идет в ярмарке, которая не соответствовала санитарным требованиям Роспотребнадзора. По мнению Мецлера, именно скученность и отсутствие дезинфекции рынка способствовала распространению коронавируса. «Будет только ужесточение. Пока не остановится, будет только ужесточаться. Мы штрафы более 1 000 рублей не выписывали. И эти штрафы теперь увеличатся. Ситуация у нас очень сложная. Разрешения пошли нам не на пользу. Но, наверное, без этого вируса мы жить не будем», — заявил глава Калачинского района. Отметим, что ситуацию с коронавирусом в районе Фридрих Мецлер прокомментировал в паблике «Калачинск ИНФО». Спустя несколько часов после публикации запись, где высказался чиновник, была удалена. По данным на 26 мая, в Омской области зарегистрировано уже 1 097 случаев заболевания коронавирусом, из них 64 приходится на Калачинский район — это самый высокий показатель среди районов региона.
В числе заболевших калачинцев есть жители деревни Стародубка. Ее с 22 мая закрыли на карантин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх