РЭО направит инвестиции компаниям «Эколайн» и «Втор-пласт», которые возьмутся за реализацию данного проекта. Как сообщает tass.ru, с такой информацией пресс-служба оператора выступила во вторник.
Генеральный директор РЭО Денис Буцаев рассказал, что на воплощение в жизнь проекта завода потребуется порядка 2 миллиардов рублей, 578 миллионов рублей из которых предоставит Российский экологический оператор.
Такая мера поддержки получила одобрение властей в конце июня, и в РЭО уже воспользовались помощью государства для реализации ряда инвестиционных проектов. Проектно-сметная документация для строительства предприятия в Московской области еще находится на этапе разработки. Предназначение данного предприятия — переработка пластиковых бутылок, пакетов, твердых и пленочных изделий из пластика. А итогом работы производственных мощностей станет выпуск флаконов, контейнеров, пленки, стройматериалов из вторсырья.Представители оператора рассказали, что для привлечения средств планируется выпустить специальные облигации, которые получат статус «зеленых». Такие облигации выкупит РЭО, а компании «Эколайн» и «Втор-пласт» займутся строительством первого в России перерабатывающего предприятия, которое разместило «зеленые» облигации на отечественном рынке.
Ранее стало известно, что самый масштабный в стране завод по переработке пластика откроют в Егорьевском городском округе Московской области в конце следующего года. Предприятие станет частью экологического парка «Эколайн», который находится рядом с наиболее крупным на территории Европы комплексом по переработке ТКО «Восток».
Реформа отрасли обращения с ТКО в России вступила в силу с 1 января 2019 года.
Реформа направлена на создание более цивилизованной системы обращения с мусором, ликвидацию незаконных свалок и сокращение площадей полигонов, на которых сейчас захоранивают отходы. К 2024 году в рамках реализации национального проекта «Экология» будет возведено и запущено в работу 220 новых современных комплексов по обработке, размещению и утилизации ТКО. К 2030 году планируется наладить сортировку 100% бытовых отходов, чтобы на захоронение отправлялось не более 50% от его количества.
Свежие комментарии