На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Житель Омской области пожаловался на питание в сельской школе

Как сообщили в районном комитете по образованию, на одну порцию обеда для младших школьников выделяется 55 рублей 17 копеек, и в течение 10 дней блюда не повторяются. Школьников кормят супом, крупами и макаронами, полуфабрикатами, рыбой и выпечкой.

«На момент посещения школы меню состояло из куриного супа с вермишелью, картофельного пюре с котлетой и компота из кураги.

Продукты питания в блюда закладываются по норме согласно технологическим картам и по цене поставщика», — сообщила председатель комитета по образованию Колосовского района Наталья Галанцова.

Для школьников 5-11 классов горячие обеды и завтраки не повторяются в течение 10 дней, но обеды оплачивают родители школьников. Отмечается, что для удешевления меню повара используют овощи, выращенные на пришкольной территории или переданные родителями детей.

В комитете по образованию отметили, что повар в школе не имеет соответствующего образования, но будущим летом его направят в колледж для получения квалификации. Также отмечается, что специалисты встретились в автором жалобы.

«Конфликт был урегулирован, и мы договорились о дальнейшем сотрудничестве, чтобы был налажен качественный родительский контроль», — добавила Наталья Галанцова.

Отмечается, что информация о поставщиках и организации горячего питания должна быть опубликована в открытом доступе, как и меню. Родители должны иметь возможность оставить отзыв или жалобу на качество питания, сообщили в министерстве образования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх