На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Жители Богородского района создали петицию против завода «Караван-СК»

Издание newsnn.ru сообщает, что жители деревни продолжают жаловаться на присутствие в воздухе сильного химического запаха. По их словам, виновником этого является предприятие по производству кожи. При этом запах химии настолько сильный, что люди не могут открывать окна, чтобы проветривать квартиры.

«Каждую ночь мы задыхаемся от зловония, похожего на смесь канализационного запаха и какой-то химии, которое впоследствии распространяется по всему Богородску», — написали они в обращении.

Жители Песочного утверждают, что уже неоднократно обращались в разные инстанции с этой проблемой. Однако помогать им никто не стал — везде ограничились стандартными отписками. Был ими выявлен и источник запаха: рядом с деревней проходит по полю канализационная труба, впадающая в люк. Он полуоткрыт и оттуда исходит зловоние.

При этом предприятие регулярно предоставляет отчет о строительстве новых очистных сооружений, но результата от их работы в деревне не видно. Местные жители связывают это с владельцем предприятия — депутатом в Совете депутатов Богородского муниципального округа и председателем комиссии по экологии.

Претензии к кожевенному заводу «Караван-СК» есть не только у жителей Песочного. Четыре года назад иск против предприятия подало Производственное управление канализационного хозяйства Богородского района. Дело в том, что его сотрудники проверили стоки предприятия и выявили в них высокое содержание загрязняющих веществ, включая хром и водород. Заводу выставили счет, однако оплачивать его не стали. В результате в управлении приняли решение обратиться в суд и привлечь предприятие к ответственности — в исковом заявлении указали сумму свыше семнадцати миллионов рублей за «негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения».

Иск был удовлетворен Арбитражным судом Нижегородской области только в начале этого месяца.

Кроме этого, ООО «Караван-СК» привлек к ответственности и Росприроднадзор по Нижегородской области и Мордовии. Специалисты ведомства установили, что предприятие использовало не входящие в официальный перечень методики при инвентаризации стационарных источников и расчете нормативов выбросов.

Повторная проверка ООО «Караван-СК» сотрудниками Росприроднадзора запланирована на ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх