На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

ЮНЕСКО препятствует развитию российского туризма

Директор Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Рёсслер уже заявила, что охранный статус озера Байкал в июле этого года может быть пересмотрен на «Природное наследие в опасности». Проблемы Байкала должны были рассматриваться на 44-й сессии в Фучжоу (Китай) еще в июне, но из-за пандемии сессию перенесли.

При этом Россия уже получила отказ по всем трем своим объектам, которые собирается возводить на Камчатке, Западном Кавказе и озере Байкал, пишут «Новые Известия».

Такое было и ранее, когда под давлением международных организаций пришлось отказаться от строительства крупных горнолыжных курортов в бассейнах рек Мзымты, Уруштен и Малой Лабы.

Между тем в России на ближайшие несколько лет в ходе реализации программы по развитию внутреннего туризма и популяризации РФ за рубежом запланировано строительство новых курортных комплексов на юге страны — в Сочи, Адыгее и других горных районах Кавказа. Это самый загруженный регион по наплыву туристов.

Инвестировать в развитие туризма готово не только государство, но и крупные корпорации, такие как «Газпром», «Интеррос» и другие. У компаний-инвесторов уже есть успешный опыт по строительству курортов без ущерба окружающей среде. Но по рекомендациям ЮНЕСКО получается, что строить на территориях национальных парков и заповедников нельзя. Однако здесь возникает другой вопрос: почему одним странам можно, а России — нет?

Так, США в 2018 году приняли решение о выходе из Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), оставив за собой статус наблюдателя.

Германия также неоднократно демонстрировала свое несогласие с политикой ЮНЕСКО по отношению к объектам на территории страны: разногласия касались ситуации вокруг Кельнского собора, установки электрогенераторов, использующих силу ветра, рядом с замком Вартбург, возведения мостов в историческом центре Дрездена и у скалы Лорелеи.

Стоит добавить, что успешный опыт создания туристических кластеров есть во многих странах мира, в том числе это Йеллоустоунский национальный парк в США, курорт Банско в Болгарии, канадский Лэйк Луиз, японский Сига Коген, что в самом центре национального парка Дзёсинэцу, и курорт Копаоник в Сербии.

Однако, по мнению комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, Россия развивать инфраструктуру в собственных заповедниках и национальных парках не имеет права.

 

Ссылка на первоисточник
наверх