На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Почему Россия активно поддерживает непризнанные республики

Так, политический кризис в Абхазии привел к отставке президента и назначению новой даты голосования, потому что главу не поддержал народ. Теперь в конце весны после отставки президента и восстания, пройдут новые выборы, будет создана новая партия. Она получит название «Будущее Абхазии». Основателем станет родственник первого президента.

Иналу Ардзинба 29 лет, он работал в администрации президента, а в 2014–2018 годах возглавлял департамент, курировавший Украину в управлении по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Имеет тесные связи с Россией, отмечает издание. Но почему тратит деньги на поддержание другого государства Россия – не ясно. Южная Осетия В конце июля 2008 года начался вооруженные конфликт между Грузией и республикой Южная Осетия, которая ранее входила в состав Грузинской ССР. Восьмого августа Россия поддержала ее и Абхазию, признав республики отдельными государствами, а потом взяла обязательства по поддержанию обеих. Доктор политических наук Юлий Нисневич считает, что у России нет иного варианта, так как она как бы «создала» республики, но самостоятельно они существовать не могут. Россия помогает не только деньгами. Южной Осетии помощь отдельно оказала Москва и Газпром. Страна получила в первые пять от федерального бюджета 45 млрд рублей. Реальные же объемы финансирования больше на 28%. Россия помогает и Приднестровской Молдавской Республике. Длится это с момента распада СССР. Финансовая помощь оказывается с 2008 года. За счет России строятся детские сады, шкоды и выплачиваются долги по пенсиям.
Помощь ДНР и ЛНР Донецкая и Луганская республики по-прежнему входят в состав Украины, их независимость так и не была признана. Помощь этим регионам не афишируется. На самом деле деньги в ДНР и ЛНР поступают через банки Южной Осетии. Поэтому там не только деньги на Южную Осетию, но и деньги на поддержание ДНР и ЛНР. Почему России готова тратить столько денег на непризнанные государства? Издание пришлось к выводу, что страна рассчитывает таким образом на поддержку. Россия помогает в первую очередь гражданам своей страны. В Южной Осетии почти 99% граждан имеют российское гражданство. В Абхазии немного меньше — 85%, и четверть граждан Приднестровья граждане России. Поэтому страна спасается своих граждан, говорит политолог Алексей Мартынов. Выделить деньги — это лишь часть большой работы, еще нужно проконтролировать, куда их тратят. В 2010 году Счетная палата России решила проверить, куда в Абхазии тратятся выделенные средства. Нашли нарушения на 347 млн. Проведенная Счетной палатой проверка выявила, что 6 млрд рублей потрачены неэффективно и в Южной Осетии, они «подвисли» в незавершенном строительстве. Остальные деньги так и не найдены. Было возбуждено 72 уголовных дела, на этом остановились. «Кроме восстановления экономики есть еще необходимость элементарного выживания экономики. Без реконструкции и прорыва в экономике России никакого прорыва в экономике Абхазии и Южной Осетии тоже не будет. Это единый организм. Южная Осетия и Абхазия — это не умирающие депрессивные территории (а таких в России тоже хватает), поэтому можно сделать вывод: получилось то, что могло получиться, не больше и не меньше», - считает координатор рабочей группы центра изучения центральной Азии и Кавказа института востоковедения РАН Александр Скаков. Ряд экспертов считают, что есть несколько причин, почему Россия продолжает на протяжении нескольких лет выплачивать помощь непризнанным республикам. Во-первых, хочет наказать Грузию и Саакашвили персонально, во-вторых, создать постоянно действующий территориальный конфликт. Такие государства не примут в НАТО. При этом средства, которые выделяются, продолжают пропадать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх