На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Эколаборатория минприроды не нашла выбросов в районе «Омсктехуглерода»

Замеры производились в контрольной точке на границе санитарно-защитной зоны предприятия. По результатам отбора проб специалисты не обнаружили никаких нарушений. «Превышения предельно допустимых концентраций по определяемым веществам не зафиксировано. Все в пределах нормы», — сообщила руководитель центра экологического мониторинга и оперативного реагирования Любовь Савельева.

По словам координатора проекта «Единой России» «Чистая страна» Игоря Попова, для уголовно-правовой квалификации нарушения необходимо соблюсти все нормы проведения замеров, чего не было сделано в январе этого года, когда омичи жаловались на сильные выбросы в северо-западной промышленной зоне. «К сожалению, история с расследованием так называемых рождественских выбросов в Омске показала, что принять определенные процессуальные решения помешали ошибки в методике отбора проб. Теперь мы убедились, что все делается в соответствии с технологией, требованиями, на границе селитебной (жилой) территории», — сказал Попов. Напомним, в начале августа омичи, проживающие в Октябрьском округе, массово жаловались на выбросы сажи и загрязнение воздуха. Всего поступило порядка 140 жалоб. В связи с этим Росприроднадзор по согласованию с органами прокуратуры организовал внеплановую проверку предприятия «Омсктехуглерод».

 

Ссылка на первоисточник
наверх