На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омские депутаты обсудили финансирование ремонта дворов

Докладчиком по вопросу выступил замдиректора департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков. По его словам, за последние три года финансирование ремонта дворов уменьшилось более чем в четыре раза.

«Комиссии при окружных администрациях продолжают свои работы и проводят отборы дворов, которые имеют право поучаствовать в программе ремонта дворовых пространств.

После этого составляется перечень дворов. Но с каждым годом финансирование снижается: в 2018 году оно составило 168 млн рублей, в 2019 году федерального финансирования не было и работы проведены были лишь на 56 млн рублей, в 2020 году ситуация аналогичная, поэтому были благоустроены всего 13 дворов на сумму в 29 млн рублей», — отметил Горчаков.

Озвученная чиновниками мэрии Омска информация вызвала у депутатов непонимание. Так, руководитель комитета по вопросам ЖКХ и транспорта Аркадий Лунев отметил, что 13 отремонтированных дворов нельзя разделить на 5 округов Омска. Это значит, что какой-то округ останется обделен или, наоборот, получит больше отремонтированных дворов, чем другие.

«Одни жители подают заявку и выигрывают, а их соседи при аналогичной заявке проиграли. Как это так? Как вообще определяется выигравший двор? Уже не раз поднималась идея, что надо запретить эти конкурсы и просто выбирать дворы, но пока что так идеей это и осталось», — отметил депутат Алексей Ложкин.

В ходе дискуссии с городскими чиновниками депутаты выяснили: федеральная поддержка ремонта и асфальтирования дворов прекратилась в 2019 году. Если раньше эти работы можно было выполнять на деньги в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда», то сейчас этот нацпроект ориентирован в первую очередь на ремонт и восстановление общественных пространств.

«У меня предложение — выйти на Законодательное собрание Омской области, на Федерацию, чтобы в программе „Городская комфортная среда“ появилась возможность переориентировать средства на ремонт дворовых территорий. Людям видно и то и другое — и ремонт дворов, и ремонт общественных пространств. На что бы деньги ни были потрачены, все равно это пойдет на пользу людям. У людей денег нет, у нас тоже. Значит, нужно иметь возможность деньги перераспределять», — отметил депутат Дмитрий Лицкевич.

Предложение депутата было принято его коллегами и будет повторно рассмотрено на пленарном заседании Омского городского Совета. Информацию же департамента городского хозяйства депутаты приняли к сведению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх