На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В омском Минздраве прокомментировали высказывания о связи COVID-19 и чумы свиней

По данным ведомства, ГКБ № 1 им. А. Н. Кабанова закупает продукты, в том числе мясо, в рамках законодательства. Поставщики имеют разрешительные документы на свою деятельность и поставляемую продукцию. Мясо подвергается ветконтролю.

«Пищевые и боенские (результат процессов убоя скота или мясопереработки — авт.

) отходы утилизируются по договору на вывоз отходов класса „А“ подрядной организацией», — отметили в Минздраве.

Как подчеркнули в пресс-службе ведомства, данных о связи между COVID-19 и АЧС и возможности трансформации одного вируса в другой в научной литературе не зафиксировано.

Напомним, на сегодняшней пресс-конференции представитель омского Управления Россельхознадзора Ольга Матыка рассказала, что в хозяйстве Омского района, где зафиксировали африканскую чуму свиней, фермер кормил животных, в частности, помоями из ГБ Кабанова, где лечат «ковидных» больных. Однако эксперт не говорила о связи между COVID-19 и АЧС.

Предположение заключалось в том, что свинья съела остатки «передачек», которые принесли пациентам близкие. «Возможно, какая-то еда была приготовлена из продукции, приехавшей из региона, неблагополучного по АЧС», — отметила Ольга Матыка.

В настоящее время образцы, взятые в омском хозяйстве, где нашли АЧС, находятся на экспертизе в «Федеральном центре охраны здоровья животных» (Владимир).

 

Ссылка на первоисточник
наверх