На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омичам скармливали сосиски со стафилококком

27 июня Россельхоз надзор в своей официальной группе «Вконтакте» заявил о том, что в образцах колбасного вареного изделия обнаружена бактерия. Работники Экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра обнаружили нарушение во время исследования продукции на микробиологические и органолептические показатели.

Производитель сосисок заявлял, что продукт изготовлен по ГОСТу. Но, по словам специалистов омской ветеринарной лаборатории, состав изделия нарушает требования технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Также образец сосисок провалил испытания при оценке внешнего вида и цвета на разрезе. Специалисты не одобрили и консистенцию с запахом. Всю информацию о нарушениях передали в региональное Управление Россельхознадзора.

Отметим, что золотистый стафилококк может вызвать пищевой токсикоз. Также не стоит надеяться, что термическая обработка может обезопасить потребителя от возможного заражения. В случае стафилококкового отравления могут наблюдаться повышенная температура тела, режущие боли в животе, тошнота, рвота и другие симптомы.

Также в пресс-службе ведомства заявили, что подобное нарушение было зафиксировано впервые в 2021 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх