На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Минеева одобрила проект закона о повышении порога антимонопольного контроля для МСП

Согласно полученной ранее информации, Федеральной антимонопольной службой (ФАС) подготовлен и направлен на согласование в ведомства законопроект о повышении порога антимонопольного контроля для малого и среднего бизнес-сегмента с 400 млн до 800 млн рублей, информирует ТАСС.

По словам Татьяны Минеевой, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Москве, это является важным шагом в сторону освобождения малого и среднего бизнеса от излишнего антимонопольного контроля.

“Законопроект призван сократить бюрократические издержки”, - подчеркнула бизнес-омбудсмен.

В соответствии с новым законопроектом компанию не могут признать доминирующим хозяйствующим субъектом, если ее выручка в год не более 800 млн рублей.

"Чтобы исполнить поручение главы государства и Правительства РФ, Федеральная антимонопольная служба выработала изменения в законодательство. В соответствии с ними предприятие не могут признать доминирующим хозяйствующим субъектом, если его выручка в год не больше 800 млн рублей", - сказано в сообщении.

Помимо этого, законопроект устанавливает: если размер сделки слияния и поглощения не более 800 млн рублей, то такую сделку не нужно согласовывать с антимонопольным ведомством.

Отмечают, что поправки, повышающие порог действия антимонопольного законодательства, планируется внести в закон о защите конкуренции и закон о торговле. Представители ФАС также добавили, что законопроект уже направили на согласование в органы федеральной власти.

"В результате изменений пороговых значений для предприятий с 400 до 800 млн рублей сократятся бюрократические издержки для компаний малого и среднего бизнеса. Кроме того, это поспособствует развитию конкуренции. При этом сохранятся все механизмы, повышающие эффективность имеющихся инструментов антимонопольной службы по борьбе с картелями", - отмечают представители ФАС.

До этого в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме глава государства Владимир Путин предложил отменить согласование с антимонопольным ведомством сделки по слиянию и поглощению на сумму менее 800 млн рублей. По словам президента РФ, малый и средний сегмент предпринимательства в стране следует освободить от излишнего антимонопольного контроля. Выступая на пленарной сессии в рамках Петербургского международного экономического форума - 2021, президент отметил: некоторые пороги давно не пересматривали. Сегодня они не отвечают современным экономическим реалиям.

 

Ссылка на первоисточник
наверх