На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Политолог выступил с предложением наказывать за информационные вбросы во время ЧП

Руководитель Центра политической информации Алексей Мухин считает, что во время ЧП необходимо выдавать только проверенную информацию, основанную на реальных фактах. Так называемые фейк-ньюс могут препятствовать работе по ликвидации последствий ЧП и нести другие угрозы. В качестве примера политолог привел ситуацию с аварией, приведшей к разливу солярки на ТЭЦ-3 в Норильске.

Также он отметил противоречия в заявлениях губернатора Красноярского края Александра Усса и сотрудников МЧС. Напомним, Усс сообщил о загрязнении разлившимся топливом озера Пясино и акватории Таймыра. Однако через некоторое время представители МЧС опровергли слова губернатора, причем предоставив реальные факты. «Такое информирование со стороны глав регионов в чрезвычайных ситуациях федерального уровня просто неприемлемо. Особенно на фоне регулирования и введения ответственности за распространение фейк-ньюс на государственном уровне», — подчеркнул Мухин. Политолог отметил, что такое информационное сопровождение, в котором к тому же участвуют чиновники уровня губернатора, вводит население и правительство в заблуждение. Такие инфовбросы мешают координации действий по устранению ЧП и их последствий. Подводя итог, Мухин предложил ввести реальную ответственность за вбросы во время происшествий, подобных норильскому, пишет regnum.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх