На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

Экс-министр здравоохранения рассказал, как изменится медицина в России после пандемии

Правительству необходимо упростить процедуры регистрации конкретных препаратов и расходных материалов на своих территориях, чтобы свети к минимуму срок ожидания необходимого препарата пациентом. Борясь с одним заболеванием, не стоит забывать про другие. Запрет на плановую диспансеризацию должен быть временным, подчеркнул эксперт.

Тотальный охват населения медицинской помощью Государство должно сохранить гарантии оказания населению бесплатной медицинской помощи. В условиях кризиса слабым место системы является то, что бюджет формируется за счет налога на фонд оплаты труда. При сокращении доходов населения и увеличении безработицы платить за население должны бюджеты субъектов РФ, но сейчас навряд ли у них будет эта возможность. Лекарственное страхование Внедрение бесплатного обеспечения лекарствами населения страны. Поэтапный переход на лекарственное страхование. Часто экономия на покупке лекарств ведет к ухудшению состояния пациента и необходимости повторного проведения дорогостоящего лечения в стационаре. Цифровизация здравоохранения и интернет вещей Первый шаг – это браслеты здоровья, считает специалист. Это позволит дистанционно мониторить уровень глюкозы в крови, ЭКГ, АД, насыщение крови кислородом. Восполнить дефицит специалистов в амбулаторном звене может не получится, но либерализировать требования к телемедицинским консультациям, на базе телемедицинских платформ, можно. Также экономический кризис позволит раскрыться интернет-торговле. Свободные площади в ТЦ можно приспособить под медицинскую диагностику, считает эксперт.
Искусственный интеллект (ИИ) Применение ИИ позволит накапливать огромное количество информации о течении заболевания у конкретного пациента соотнесенный во времени с его генетическими особенностями, возрастом, показателями жизненно-важных функций организма, схемами лечения и дозировкой препаратов. С каждым годом ИИ будут все активнее применять во всех сферах общества, в том числе и в медицине. Все это позволит гражданам и специалистам сэкономить время на диагностику, а также деньги. Подобная мера решит вопрос отсутствия специалистов. Главный урок, который человечество должно вынести из происходящего, что как каждому следить за здоровьем нужно в течение жизни, а не вспоминать про врача только когда заболеваем. Чиновникам же необходимо заниматься системой здравоохранения не только перед очередными выборами или, когда происходит демографический спад или пандемия, а круглый год.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх