На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Глава Хабаровского края заключил соглашение с ДВЖД о реализации инвестпроектов

В документ включены все совместные планы двух структур, в том числе предстоящие инвестпроекты и внедрение социальной политики ОАО «РЖД».

Как отметил глава региона, Дальневосточная железная дорога является крупным налогоплательщиком и работодателем Хабаровского края. Заключенное соглашение позволит поддержать ДВЖД в осуществлении всех предстоящих проектов, которые планируется реализовать на территории края.

За прошедший год ДВЖД смогла организовать перевозку 50 миллионов тонн грузов — это на 4% больше, чем в позапрошлом году. Из общего объема перевозимых грузов 9,8 миллиона тонн составили нефтепродукты, 20 миллионов тонн — каменный уголь. Как сообщает transsibinfo.com, благодаря налогам ДВЖД за год казна региона увеличилась на 5 миллиардов рублей.

Также врио губернатора Хабаровского края подчеркнул, что в рамках соглашения руководство региона берет на себя обязательства по развитию социальной сферы в районах, прилегающих к железной дороге.

В свою очередь Маклыгин отчитался, что бюджет на инвестпрограммы за последний год вырос более чем на 25 миллиардов рублей и достиг суммы 88,6 миллиарда рублей. «Большое развитие идет в Комсомольском направлении, Ванинском, на Волочаевку. Также идет развитие Байкало-Амурской магистрали (БАМ)», — рассказал начальник ДВЖД о проделанной к настоящему времени работе.

Маклыгин выразил свое мнение, что деятельность Дальневосточной железной дороги в Хабаровском крае проходит достаточно плодотворно. Совместными усилиями двух структур удалось осуществить проекты по капитальному ремонту и оснащению учебных заведений на территориях, прилегающих к Байкало-Амурской магистрали.

В Новом Уренгое общеобразовательная школа была перепрофилирована в железнодорожный лицей.

Тесное сотрудничество врио губернатора Хабаровского края с представителями РЖД началось еще осенью прошлого года. Дегтярев и Маклыгин в рамках совместных рабочих визитов побывали во многих населенных пунктах, расположенных вдоль БАМа, чтобы узнать от местного населения о наличии проблемных сфер. Одним из результатов таких поездок стало заключение нового соглашения. Обновленный документ включает в себя пункты, касающиеся модернизации мощностей ДВЖД и инвестирования ОАО «РЖД» в соцсферы края. Михаил Дегтярев продолжает внедрять свою политику, согласно которой крупные частные компании и государственные корпорации должны быть задействованы в решении вопросов социальной сферы и трудиться на благо региона. Он считает, что инвестирование должно касаться сферы здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх