На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Минздрав и прокуратура выяснят, почему умерла омичка, которую возили по больницам

Омичке стало плохо 13 февраля, 20 февраля ее похоронили. По словам журналиста, женщина умерла в возрасте 45 лет от инфаркта и отека мозга, которые были вызваны тромбозом мозговых артерий. Возможно, если бы Елене вовремя оказали необходимую помощь, ее жизнь удалось бы спасти. Сначала женщина попала на прием к врачу с очень высоким давлением, но ей прописали лекарства и отправили домой, вместо того, чтобы отправить на срочную госпитализацию.

К вечеру ей стало хуже, пришлось вызывать скорую. Медики приехали и сделали укол, после чего увезли Елену в Горьковскую ЦРБ. После этого женщину увезли в Калачинскую ЦРБ, а затем снова в Горьковскую и вновь в Калачинскую. Когда омичку собрались перевозить в больницу в пятый раз, ее супруг возмутился и потребовал, чтобы женщину осмотрел невролог. К этому моменту она не слышала на одно ухо и плохо разговаривала, хотя находилась в полном сознании. Женщину попросила попить, затем попросила мужа, чтобы он ее поцеловал, и жестом показала, чтобы он не плакал. После этого ее увезли в реанимацию. 19 февраля мужчине позвонили из Калачинской ЦРБ и сообщили, что его супруга умерла. Министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков начал служебную проверку по факту смерти Елены Евсеевой. Проверка коснется центральных районных больниц Горьковского и Калачинского районов. «Специальной комиссии предстоит скрупулезно изучить все обстоятельства госпитализации пациентки, документы, лабораторные исследования, а также патологоанатомическое заключение, — рассказали в пресс-службе Минздрава. — По результатам рассмотрения всех имеющихся фактов будут приняты соответствующие решения». Инцидентом заинтересовалась прокуратура Омской области.
Горьковская и Калачинская межрайонные прокуратуры проведут проверки в больницах. «В случае подтверждения в ходе надзорных мероприятий, которые будут проведены с привлечением специалистов Росздравнадзора, фактов нарушения закона, будет незамедлительно решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», — пояснили с пресс-службе ведомства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх