На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Аудитория уфимского онлайн-форум «Жизнь после коронавируса составила 6 млн человек

Модератором международного пленарного заседания стала телеведущая Ксения Собчак. Конференция прошла в интерактивном формате на базе уникального интернет-ресурса bashkiria-live.com. Это первый масштабный форум в России после отмены публичных мероприятий из-за коронавируса COVID-19. По завершении форума, кроме знаменитого во всем мире бренда «башкирский мед», узнавать стали и новую марку - «Башкирский МОФ», пишут «Новые известия».

Основными событиями онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» стали российская и международная пленарные сессии «Новая реальность: государство и глобальные вызовы» и «Мир после коронавируса: евразийский взгляд». Участие в заседании приняли самые крупные специалисты, экономисты, а также общественные и политические деятели, представляющие Российскую Федерацию и зарубежные страны. По мнению главы Башкортостана Радия Хабирова, в ближайшие годы, после завершения эпидемии китайской коронавирусной инфекции, мир перестанет быть прежним. Чиновникам и ученым нужно разработать новые принципы управления человечеством. Так, в рамках форума состоялось девять рабочих секций. Участники секции «Глобальные рынки в кризис: падение или передел?» обсудили последствия для мировой экономики и пути выхода из рецессии. По словам Ксении Собчак, пандемия коронавируса COVID-19 окажет заметное влияние на геополитическую обстановку в Европе. Следствием кризиса может стать пересмотр отношений внутри ЕС. Делегаты секции «Человеческий капитал. Кризис рынка труда и потенциал онлайн-профессий» признали неизбежность изменения посткоронавирусного рынка труда. Эксперты секции ретейлеров поговорили о переменах поведения покупателей.
Члены Ассоциации компаний интернет-торговли подняли тему ретейла и e-commerce «Магазины 4.0. Апрельская Пятилетка и новая стратегия развития». На секции «Уроки в пижаме. Старая школа по новому адресу» специалисты попытались предсказать, как повлияет китайская коронавирусная инфекция на образование. Делегаты согласились, что кризис заставит высшие учебные заведения активнее внедрять новейшие технологии и переходить на образование в формате онлайн. На секцию «POST-COVID. Общество и новые социальные вызовы» пришли российские и зарубежные специалисты. Эксперты указали на неизбежность изменений в обществе после пандемии. Участники секции «Covid & Media: доверие против хайпа» рассказали о преображении информационной сферы в период эпидемии. К примеру, во время кризиса на первом плане оказалась потребность в проверке сведений о болезни. Проведение Первого международного онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» обсуждалось в более чем 100 российских и иностранных изданиях. Трансляция пленарных секций велась на русском и английском языках. Вещание распространялось на Европу, Россию и арабские страны. О работе форума писали 20 международных и федеральных информационных партнеров. В их число вошли «Новые Известия» и холдинг «1MediaInvest».

 

Ссылка на первоисточник
наверх