На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

РЭО взял функции единого российского оператора по цифровому учету отходов

Сообщается, что глава государства Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым внесут эти изменения, пишет newsnn.ru ..

В ГИС УТКО содержатся элементы электронной модели федеральной схемы, разрабатываемой Российским экологическим оператором. Данная электронная система включает в себя объекты инфраструктуры, текущие и перспективные: полигоны, сортировки и другие.

Кроме того, она содержит сведения о региональных операторах и их работе, системах расчетов между региональными операторами и плательщиками.

По словам Дениса Буцаева, главы ППК "РЭО", благодаря передаче полномочий оператора ГИС УТКО Российскому экологическому оператору можно будет, основываясь на данных федеральной схемы, более быстро и дешево разработать и ввести в эксплуатацию информационную систему.

Буцаев подчеркнул: в рамках ГИС УТКО удастся обеспечить прослеживаемость движения ТКО. Это даст возможность заинтересовать больше пользователей из числа органов власти и организаций. В ГИС УОИТ содержатся данные об упаковке от использованной продукции, учитывать которую нужно в рамках системы РОП.

"Благодаря централизации управления информационными системами удастся синхронизировать работу этих цифровых продуктов", - сказал глава ППК "РЭО".

По мнению руководителя Центра экологической промышленной политики Минпромторга России Владимира Марьева, интеграция Российского экологического оператора со всеми информационными системами позволит исключить недостоверную отчетность производителей, импортеров и недобросовестных переработчиков.

Как заметил в свою очередь эксперт тематической площадки ОНФ "Экология" Александр Коган, изменения, которые сегодня вносятся в законодательство, являются логичным управленческим решением: консолидировать в одних руках, ППК "Российский экологический оператор", информационные системы, которые напрямую связаны с обращением с ТКО.

Проблема номер один в отрасли, по мнению заместителя председателя комитета по переработке отходов и вторресурсам организации "Деловая Россия" Натальи Беляевой, - отсутствие сведений об операторах по обращению с отходами и их работе, инфраструктурных объектах и их мощностях и достоверность этих данных.

"Требуется наличие уполномоченного оператора, который бы агрегировал необходимую информацию, дав к ней доступ всем заинтересованным в ней лицам", - считает Беляева.

По словам Ильдара Неверова, председателя комитета по природопользованию и экологии "Деловой России", у ППК "РЭО" есть компетенции для профессионального наполнения, поддержания и управления этими системами. Это обеспечит отрасли долгожданную прозрачность.

 

Ссылка на первоисточник
наверх