На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Омские художницы запустили «бар-автомат» с фем-музыкой

Проект запустили омские художницы из группы «Наденька» и их подруга Дарья Орлова. Это сборник творчества неформальных женских групп под названием «Бар «Музыкальный автомат».

«Мы выбрали именно такую форму для проекта, вдохновившись музыкальными аппаратами из 90х, которые еще сохранились в небольших окраинных барах.

Нам хотелось рассказать, в первую очередь, именно о фем/квир/рок коллективах, которые живут и работают в регионах, или начинали в небольших городах. У таких команд меньше возможностей быть увиденными, а нам хотелось самим погрузиться в тему и рассказать другим, сделав это в веселой бодрой форме», — рассказывают художницы.

Ссылки на проект доступны в инстаграме «Наденьки».

«Зин/застолье/караоке/песенник/поваренная книга — это результат исследования, построенного на гормональных связях и личных симпатиях. „Наденька“ и Дарья обращались прежде всего к подругам, подругам подруг, знакомым подруг, к тем, чью музыку они любят и слушают. Двенадцать групп из разных городов России и Украины рассказали про свой опыт, поделились рецептами любимых напитков и текстами песен. Все эти коллективы так или иначе работают с женскими или квир темами, но осмысляют это по-разному», — говорится в анонсе.

«Наденька» — творческое объединение художниц, которое зародилось в Омске. Группа известна вышивками феминистского содержания и инсталляциями о положении женщин в обществе. Работы художниц выставлялись на Триеннале современного российского искусства в музее «GARAGE», музее «Искусство Омска», галерее «Левая нога» и др.

 

Ссылка на первоисточник
наверх