Известно, что компания «Эвалар» обращалась с заявлением в Роспотребнадзор и Госдуму, чтобы заблокировать работу международной компании. После чего они обратились в прокуратуру. Видимо, масштабная деятельность и серьезный настрой iHerb вызвали озабоченность у представителей «Эвалар». Ранее стало известно, что iHerb планирует построить собственный завод в России, пишет сайт newizv.ru.
После того, как суд Барнаула принял решение, аналитики начали высказывать свое мнение по поводу того, что “трансграничные сервисы не хотят заниматься сертификацией продаваемой продукции в РФ”. При этом вся продукция должна иметь сертификаты и получить соответствующие подтверждения.
Согласно российскому закону о трансграничной торговле, продукция, которая получила разрешение на продажу в приграничном государстве, не требует повторной сертификации. На этом базируется принцип свободной торговли. Таким образом, исключается бюрократия и нет задержек с поставками. Поэтому решение Барнаульского суда может повлиять на всю торговлю в интернете.
Артем Соколов, глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), сообщил изданию «Форбс», что деятельность iHerb абсолютно не противоречит закону РФ.
Свежие комментарии