На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Эксперты РАН займутся исследованием Таймыра по приглашению «Норникеля»

Выводы ученых послужат фундаментом для создания новой концепции хозяйствования в Арктической зоне Российской Федерации. При этом будут анализироваться не только данные полученные от отечественных разработчиков полезных ископаемых, но и опыт из коллег из-за границы. Глава «Норникеля» Владимир Потанин заявил, что результаты полученные в ходе работы экспедиции позволят переосмыслить и изменить нынешний подход к промышленной экологии.

По его словам, планы на будущее полярной части России можно строить только на основании всестороннего глубинного изучения региона. «Для реализации масштабных планов освоения Арктики важно знать, какие геологические и биохимические процессы стали следствием климатических и антропогенных изменений» – подчеркнул Потанин. Отмечается, что экспедиция будет работать 5 месяцев и главными точками на ее маршруте станут реки и озера полуострова. Команда, состоящая из представителей 14-и институтов Dovid изучит изменения, произошедшие в окружающей среде за последние годы. На основании полученных данных, ученые сформируют новое видение взаимодействия промышленных и природных объектов Заполярья. Специалисты говорят, что столь масштабных полярных экспедиций в России не было уже более 20 лет. Так что Большую норильскую экспедицию действительно можно назвать уникальной и даже первой, после продолжительного перерыва, пишет regnum.ru. Как сообщил председатель СО РАН Валентин Парамон, сейчас требуется глубокое изучение воды, донных осадков, почвы, атмосферы, биологического разнообразия и других важных факторов. Это позволит составить расширенную картину изменений в экологии, вызванных природными процессами и влиянием человека.
Ученый подчеркнул, что такие задачи необходимо решать комплексно и с привлечением большого числа ученых и представителей промышленности. «Лишь объединив компетенции ведущих, институтов Сибирского макрорегиона, можно рассчитывать на эффективный прикладной результат, который будет действительно востребован российскими компаниями, оперирующими в этом регионе» – заявил Пармон.

 

Ссылка на первоисточник
наверх