На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В омском Минздраве рассказали о тонкостях новой системы работы «скорых»

Как ранее уже сообщалось, теперь вызовы будут разделять на неотложные и экстренные. Последние касаются аварий, серьезных ранений и травм и пожаров. В неотложные же входят вызовы пациентов с температурой и жалобами на самочувствие, не требующие госпитализации. Теперь на них будут выезжать врачи ближайших поликлиник.

«Есть программа для приема вызова, а она уже по алгоритму определяет, кому нужно ехать [на вызов]. Если бригада на месте приезжает и видит, что все плохо, то вызывается скорая помощь. Если поликлиника не может принять — она отказывается, вызов возвращается к нам», — рассказал главврач станции скорой помощи. По словам Стуканова, если раньше «скорая» доезжала к пациенту за 15 минут, то теперь из-за возросшей нагрузки не получается своевременно обслуживать все вызовы. Тем не менее, в 96% случаев медики приезжают к пациенту уже через 20 минут после звонка. Министр здравоохранения Солдатова пояснила, что иногда омичам бывает сложно дозвониться в «скорую», и потому в поликлиниках введут новых диспетчеров. Кроме этого увеличится количество машин для доставки пациентов на КТ и обратно. «Минздрав не давал указаний не приезжать „скорым“ к больным с температурой. Наша задача — чтобы „скорая“ доезжала ко всем больным. При поликлиниках есть выездные неотложные службы. У нас будет новая система, она будет передавать вызовы и тем и другим», — объяснила Солдатова. Стартует система со следующей недели, и затронет она все поликлиники города. Сейчас ее испытывают только на двух поликлиниках — № 2 и № 8.

 

Ссылка на первоисточник
наверх