На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

«Мы довольно неплохо выглядим». В Омске назвали число преступлений в нетрезвом виде

По словам спикера, в 2020 году на территории региона было зарегистрировано около 4500 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Удельный вес таких правонарушений составил 31%. По сравнению с 2019 годом, количество преступлений в нетрезвом виде снизилось на 1000, однако удельный вес остался на прежнем уровне.

Как отметил Черняков, на протяжении последних пяти лет эта цифра составляла 29-31%.

Если сравнивать с общероссийской ситуацией, Омск незначительно выделился: средняя цифра по стране — 30,9%. Однако удельный вес «пьяных» правонарушений в регионе оказался ниже, чем в среднем по СФО (37%). Как прокомментировал представитель УМВД, на фоне сибирских регионов «мы довольно неплохо выглядим».

Как подчеркнул Александр Черняков, из 10 тысяч человек, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, около 900-950 — лица, употребляющие алкоголь на постоянной основе. Налажено взаимодействие с БУЗОО «Наркологический диспинсер».

«Совместно проводим работу по доставлению на лечение. [Происходит] склонение к добровольному лечению. Участковые, инспекторы по делам несовершеннолетних проводят разъяснительную работу с населением», — отметил Черняков.

По словам спикера, озабоченность вызывает алкоголизация в молодежной среде. В связи с этим явлением ведется профилактическая работа в школах, учреждениях среднего профессионального образования. Так, молодым людям рассказывают о вреде употребления алкоголя и перспективах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх