На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Российские ученые придумали средство для борьбы с коронавирусом

По информации издания, российские ученые из Сколково создали установку, которая может преобразовать воду в смертельное оружие для грибков, вирусов и бактерий. Вода, которую назвали «Магнарил», нарушает жизнедеятельность патогенов и разрушает белок благодаря влиянию активных форм кислорода и хлорноватистой кислоты.

Установка производит холодную плазму — газ и заряженных и незаряженных частиц. Он попадает в обычную воду, которая благодаря обработке получает новые свойства. Атомы теряют часть электронов, поэтому не могут соединиться в молекулу воды. Нестабильность молекул приводит к тому, что появляются разные формы кислорода, водорода и их соединений. Активные частицы повреждают оболочки вирусов и клеточные мембраны патогенной микрофлоры. Кроме агрессивного кислорода в полученной жидкости содержится еще и хлорноватистая кислота. В обычной воде из-под крана есть небольшое количество хлорноватистого натрия, то есть соли. Его специально добавляют на станциях водоканалов. «При обработке воды плазмой соль распадается. Это приводит к образованию хлорноватистой кислоты. Науке уже известно, что одна десятая процента соли такой кислоты в воде препятствует размножению коронавируса, — объяснил руководитель компании „Магнарил аква лаб“, находящейся в Сколково, Дмитрий Балаболин. — Сама же кислота гораздо активнее своей соли. Это позволяет предположить, что такая жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген». Сейчас ученые оформляют патент на изобретение и готовятся к серийному производству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх