На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Студенты Санкт-Петербургского горного университета создают неполитическое движение

Авторы инициативы уточнили, что главными целями деятельности движения будет решение межгосударственных споров мирным путем и создание среды доверия в глобальном масштабе. Об этом пишет информационный портал forpost-sz.ru.

Дату для презентации идеи вуз выбрал неслучайно. 17 ноября 1939 года фашисты взяли под арест не менее 1 200 чехов, которые были активистами массовых протестов против нацизма.

Многих из них казнили, а остальные попали в концлагерь. Трагическую дату через два года назвали Днем международной солидарности студентов.

«Мы уверены, что сегодня, как никогда раньше, нам необходимо восстановить значимость этой даты, — заявил аспирант Ильдар Фазылов. — Еще немного — и мы будем стоять на грани уже не холодной, а вполне реальной войны. Учитывая огромный атомный арсенал, накопленный человечеством, это может привести к непредсказуемым последствиям».

Фазылов акцентировал внимание на отсутствии у авторов инициативы настроя против каких-либо политических деятелей. Аспирант сказал, что молодежь просто против политики войны в целом.

Проект презентовали в конгресс-холле МФК «Горный». Мероприятие посетили свыше двух тысяч российских и иностранных аспирантов и студентов. Многим из них идея пришлась по душе. О желании присоединиться к международному движению заявили и учащиеся других отечественных вузов из консорциума университетов «Недра».

Следует отметить, что текст резолюции презентации проекта переведен на пять языков и отправлен объединениям молодежи зарубежных вузов, в том числе Горного университета Леобена, Университета горного дела и технологий КНР, Фрайбергской горной академии и Технического университета Мюнхена.

Российские студенты ожидают, что неполитическое движение «Голос студентов» будет насчитывать не менее 2,5 миллиона участников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх