На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В Омске следить за выбросами будут еще тщательнее

В рамках регионального проекта «Чистый воздух», относящегося к нацпроекту «Экология», в Омске расширяют сеть мониторинга качества воздуха. Так, в 2019 году появился новый автоматизированный пост на 4-й Поселковой. Осенью 2020 года такой же пост появится в Ленинском округе – на Московке. Он будет «отвечать» за следующие вещества: оксид азота, диоксид азота, аммиак, диоксид серы, сероводород, оксид углерода, пыль (одновременный анализ фракций РМ1, РМ2.

5, РМ10 и общая пыль), ароматические углеводороды: бензол, толуол, хлорбензол, этилбензол, м,п-ксилол, стирол, о-ксилол, фенол. Как подчеркивают в пресс-службе облправительства, пост разместят зоне влияния на жилую зону источников выбросов юго-восточной промышленной зоны Омска. В 2024 году постов наблюдения в городе будет уже 20. На четыре позиции больше станет у Обь-Иртышского УГМС: общее количество достигнет 10. При этом управление не только оборудует новые посты, но и модернизирует уже имеющиеся. Также четыре новых позиции мониторинга появится у Роспотребнадзора. Помимо этого, Росприроднадзор получит передвижную эколабораторию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх