На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Олег Матыцин: горнолыжные трассы в «Большом Вудъявре» - лучшие в стране

По сообщению ТАСС, популярный горнолыжный курорт находится рядом с Кировском и возобновит свою работу для всех желающих пятнадцатого января следующего года. Матыцин заявил, что завидует людям, которые уже скоро смогут посетить курорт, кататься на лыжах и получать удовольствие от общения.

“Условия, которые здесь созданы, и в части сервиса, и в части качества подготовки трасс, одни из лучших в России.

Министерство спорта заинтересовано в том, чтобы инфраструктура курорта развивалась и дальше», - сказал министр спорта и добавил, что в Кировске также находится спортивная школа олимпийского резерва по горнолыжному спорту, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Отмечается, что горнолыжные трассы курорта имеют протяженность тридцать пять километров и почти все оснащены подсветкой. Общий перепад курортных склонов составляет 600 метров - они имеют сертификацию FIS, и кататься на них могут как новички, так и профессионалы. Подъемники можно использовать по единому ski-pass, действующему по всей территории курорта. Длительность сезона катания на “Большом Вудъявре” больше полугода, однако в следующем году его хотят продлить еще на несколько месяцев. Для этого запланирована установка системы оснежения трасс северного склона протяженностью 3,5 километра при поддержке правительства Мурманской области и Ростуризма. Однако уже на сегодняшний день уровень инфраструктуры позволяет проводить на нем не только региональные соревнования, но и федеральные.

Отвечает за развитие кластера “Хибины” Герман Симаков, заместитель директора кировского филиала АО «Апатит». Он подчеркнул, что основной задачей сейчас является повышение привлекательности курорта для туристов в течение всего года, а не только в осенне-зимний период.

Для этого запланировано строительство панорамного ресторанного комплекса на высоте 825 метров над уровнем моря.

«Мы надеемся, что этот объект станет настоящим магнитом для туристов и достопримечательностью не только Хибин, но и всего Кольского полуострова, а также севера России», - сказал Симаков.

Отмечается, что туристический поток на “Большом Вудъявре” растет ежегодно. К примеру, пять лет назад сюда приезжало пятьдесят тысяч человек, а на сегодняшний день количество туристов превышает сто семьдесят тысяч. Владеет курортом крупнейший европейский производитель фосфорсодержащих удобрений «ФосАгро». В течение нескольких лет в развитие туристических объектов Хибин было вложено более пяти миллиардов рублей.

В результате напряженной эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса, весной текущего года курорт закрылся до конца сезона. По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, на данный момент ситуация является более стабильной, и уже одиннадцатого декабря посетить “Большой Вудъявр” смогут жители региона. Для всех остальных россиян он откроется в середине января.

 

Ссылка на первоисточник
наверх