На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Ученые назвали новые факторы риска появления болезни Альцгеймера

Они установили два новых фактора риска появления опасного недуга. Речь идет о легкой недоношенности и небольшой задержки развития мозга. Об этом пишет News.ru. Предположение ученых подтвердили опыты на крысах. Грызуны, у которых проявляются признаки болезни Альцгеймера, рождаются немного недоношенными.

По словам кандидата биологических наук и научного сотрудника лаборатории молекулярных механизмов старения ФИЦ ИЦиГ СО РАН Екатерины Рудницкой, у грызунов с признаками болезни Альцгеймера наблюдается задержка созревания головного мозга. У них безусловные рефлексы (например, хватательный рефлекс и рефлекс переворачивания) формируются с запозданием. К зрелости такие крысы догоняют в развитии своих сородичей. Однако к старости детское отставание может спровоцировать дегенеративные изменения мозга. У человека факторами риска возникновения нейродегенерации могут стать преждевременные роды и нарушения развития мозга. Основным фактором риска появления болезни Альцгеймера является генетическая предрасположенность. Та или иная форма заболевания передается из поколения в поколение. Притормозить скорость развития симптоматики могут здоровый образ жизни, интеллектуальные нагрузки, а также полноценное питание и сон. Предотвратить болезнь Альцгеймера нельзя. Лекарства от нее нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх