На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Волынец: Суррогатное материнство для иностранцев превращает младенцев в «товар»

По мнению Ирины Волынец, уполномоченного по правам ребенка в Республике Татарстан, это делает законной продажу детей, так как младенцы здесь превращаются в живой товар.

Такой комментарий Волынец дала по поводу сообщений в СМИ о том, что феврале депутаты Госдумы рассмотрят законопроект, запрещающий предоставлять услуги суррогатного материнства для иностранных граждан.

Об этом пишет 360tv.ru.

По словам детского омбудсмена, она полностью разделяет данную инициативу. Волынец подчеркнула: в большей части развитых государств запрещена не только услуга суррогатного материнства для последующего вывоза детей за рубеж. Это в принципе запрещено в любом формате.

Детский омбудсмен Республики Татарстан также добавила: сегодня закон никак не защищает ни суррогатных матерей, не биологических родителей. Такие случаи провоцируют конфликтные ситуации. Так, отметила Волынец, по закону РФ, чтобы биологических родителей внесли в свидетельство о рождении, суррогатная мать должна дать соответствующее согласие. На этом этапе не исключен шантаж.

Также Волынец напомнила: до определенного момента суррогатная мать вправе сделать аборт. Следовательно, биологические родители зависят от нее. Помимо этого, у женщины, которая выносила ребенка, после родов могут появиться эмоции к малышу, а она должна, свою очередь, его отдать.

По словам омбудсмена, альтернатива суррогатному материнству — это усыновление детей, которые остались без родителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх