На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

«Проект» Баданина выступил с опровержением своего опубликованного расследования

Это относится к выложенной в 2018-м году публикации под названием «Телега из Кремля», где авторы заявляли, что администрация главы государства взяла под контроль деятельность Telegram-каналов, прибегнув для этого к множеству подрядчиков. Среди прочего, авторы предполагали, что за каналом «Незыгарь» стоит бизнесмен Владислав Клюшин.

Дело довели до судебных расследований, завершившихся не в пользу «Проект.Медиа» - авторы обнародовали опровержение, где заявили, что итоги их расследования - фейк, сообщает Nashgorod. Новость получила широкую огласку и среди блогеров. «Согласитесь, что это несерьезно для «главного расследовательского» медиа сообщать лживые факты. А мне, возможно, следует подать иск против Компромат.Ру, а то тоже приписывают авторство нескольких телеграм-каналов, к которым я никак не отношусь», - сказал блогер Сергей Никитский. Следует подчеркнуть, что когда «Проект» только запустили летом 2018 года, Баданин в интервью «Ведомостям» заявлял, что его направлением будут «сложные жанры журналистики», такие как расследования, репортажи и истории, в основе которых будет лежать большая база данных. «Моя цель является звонкой и простой – стать главным расследовательским медиа в РФ», - сообщал Баданин. Он уточнил, что сам «Проект» - некоммерческий, его штат включает 11 работников, а совокупные расходы не превышают 500 тысяч долларов. Он также пояснил, что такие площадки приобрели популярность в Америке. Так, наиболее популярный в западных странах проект ProPublica стартовал в 2007-м году - его запустили спонсоры партии демократов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх