На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Фадина рассказала, что гордится стартом ралли «Шелковый путь» из Омска

Вчера, 1 июля, на Соборной площади прошло открытие международного ралли «Шелковый путь». Мероприятие началось с концерта Омского симфонического оркестра, который исполнил популярные рок-песни. Также на цене выступили омские коллективы.

Глава региона Александр Бурков и мэр Омска Оксана Фадина выступили с приветственным словом.

Градоначальница поблагодарила организаторов за то, что в Омске проходит старт международного ралли. Это связано с тем, что во время планирования маршрута между городами была большая конкуренция, где именно состоится старт. В результате выбор сделали в пользу Омска.

«Событие, участниками которого мы сегодня являемся, вышло далеко за рамки спортивного мероприятия. Ралли „Шелковый путь“ — это символ международной дружбы и дипломатических отношений, — сказала мэр. — И мы, омичи, гордимся, что международное ралли „Шёлковый путь“ берет старт из города Омска — самого солнечного города Сибири! Я надеюсь, что-то тепло, с которым мы встречаем сегодня гостей, вы увезете с собой как добрую память об Омске».

Также Оксана Фадина пожелала участникам, чтобы они насладились сибирской природой во время заезда. Впервые в ралли принимают участие омичи. Это пилот Евгений Фрезоргер и штурман Алексей Шпук.

Спортсменам придется проехать пять тысяч километров по дорогам России и Монголии, преодолеть леса, горы, степи и пустыни. Старт гонки состоится уже сегодня, 2 июля, на полигоне 242-го учебного центра ВДВ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх