На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Почти 40 омских школ заподозрили в завышении оценок ученикам

Признаки необъективных оценок нашел Рособрнадзор по итогам анализа всероссийских проверочных работ (ВПР). ВПР — это итоговые контрольные работы, которые проводят для оценки качества образования по отдельным предметам. В 2019 году их писали ученики 4, 5, 6, 7 и 11 классов в более чем 40 тысячах школ России.

Комплекты заданий при этом едины по всей стране. В итоге анализа Рособрнадзор обнаружил признаки необъективных оценок в порядка 2.5 тыс школ в разных регионах, о чем сообщается на сайте ведомства. В целом это на 200 учреждений меньше, чем год назад. Среди попавших под подозрение оказались 37 школ в Омской области. В их числе шесть городских: № 116, 114, 131, 144, школы-интернат № 9 и № 20 ОАО «РЖД». Впрочем, в целом по региону их процент невелик (5.3% школ в области и 3.9% — в областном центре). Больше всего подозрительных оценок в двух частных городских школах, а также в учебных заведениях Черлакского, Полтавского и Омского районов. Санкций для них не последует. По словам руководителя ведомства Сергея Кравцова, к школам с необъективными результатами ВПР проявляют более пристальное внимание, а также призывают региональные власти проводить с ними дополнительную работу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх