На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

СМИ узнали о доступных тестах на коронавирусную инфекцию

Например, у россиян есть возможность сдать тест на рибонуклеиновую кислоту (РНК). Исследование расскажет о текущей инфекции. Для этого медики возьмут мазок со слизистой носа или рта. Результаты анализов будут готовы за один-два дня. Сдать подобный тест можно через неделю после контакта с инфицированным или появления первых симптомов недуга.

Об этом пишут «Новые известия».

Кроме того, в апреле в Российской Федерации началось новое исследование. Здесь имеется в виду количественный тест для выявления антигена SARS-CoV-2 в мазке из носо- и ротоглотки. Итоги исследования готовы всего за сутки. Анализ дает возможность выявить возбудителя прямо в биологическом материале человека. Положительный результат говорит о том, что пациент заражен. Он может передавать инфекцию окружающим. Отрицательный результат свидетельствует об отсутствии антигена SARS-CoV-2 или его маленьком количестве.

Руководитель отдела медицинского маркетинга группы компаний «Инвитро» Татьяна Панкратова сообщила, что количественные антигенные тесты дают больше сведений, чем ПЦР-исследование. Эксперт добавила, что ПЦР-тесты могут выдавать положительный результат, даже если лицо уже переболело коронавирусом. Так выходит из-за того, что высокочувствительные ПЦР-тесты способны обнаруживать фрагменты вирусной РНК в низких концентрациях. Это не всегда говорит о заразности пациента.

Кроме экспресс-тестов на IgM + IgG, которые делают за четверть часа, россияне могут сдать качественные тесты на антитела: IgM, IgG к нуклеокапсидному белку, а также тест на IgG к спайковому белку (качественный и количественный).

Медики рекомендуют исследовать показатель IgG к спайковому белку и до, и после прививки вакциной «Спутник V».

По словам главного врача клинико-диагностической лаборатории ООО «ИНВИТРО-Сибирь», врача-инфекциониста Андрея Позднякова, этот тест нужен для уточнения COVID-19 и его осложнений в дополнение к ПЦР-тестам. Медик сказал, что тест позволит установить наличие специфических антител к SARS-CoV-2 после перенесенной болезни.

В наши дни во всех офисах «Инвитро» такой тест делают за пару дней без учета дня взятия биологического материала. В Москве подобная услуга обойдется в 1 290 рублей.

Добавим, что у 32,5% граждан, обследовавшихся в «Инвитро», нашли антитела к SARS-CoV-2. Исследователи называют это доказательством роста коллективного иммунитета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх