На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

В год пандемии омичи активно изображали нужду ради денег

За год представители службы занятости провели более 82 тысяч проверок. Выяснилось, что 1400 человек получали пособие по безработице незаконно. Жители региона скрывали свое трудоустройство, факт выхода на пенсию или очное обучение. Как напомнили в профильном ведомстве, самозанятые и предприниматели также лишены права на выплату.

За нарушение грозит административная или уголовная ответственность.

«Государство гарантирует выплату пособия по безработице только официально зарегистрированным в центрах занятости. Если период безработицы завершился, заявитель переходит в статус занятого, и ему необходимо сняться с учета», — напомнили в Минтруда.

Сообщить о своем трудоустройстве можно в центр занятости по месту жительства, с первого рабочего дня выплата пособия прекращается. Тем, кто не уведомил профильные структуры о смене своего статуса, направляют уведомления о необходимости возврата незаконно полученных денег. Если этого не происходит, подается заявление в суд, также уведомляются правоохранительные органы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх