На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Двухдневный марафон «Наука рядом» начался в рамках Дня России

Ученые прочитают лекции и расскажут о своих изобретениях ученикам школ. К слушателям присоединятся участники проекта «Большая перемена». Перед ними распахнут свои двери самые крупные в России научно-исследовательские центры, такие как Курчатовский институт, Московский государственный университет им. М.

В. Ломоносова, Крымский федеральный университет, Ботанический сад Белгородского государственного университета, Тюменский государственный университет и другие, пишет inkazan.ru.

В ходе акции школьников приведут на площадку российского адронного коллайдера NICA, реакторную установку по наработке изотопной продукции для ядерной медицины. Им покажут технологии, которые позволяют производить ракетоносители «Протон-М».

В городах, через которые проедут делегаты форума «Наука рядом», установят билборды с молодыми исследователями и их проектами. Акция должна познакомить широкую общественность с учеными, которые смогли получить признание в России и за ее пределами, несмотря на достаточно юный возраст.

Добавим, что этот год в РФ сделали Годом науки и технологий. Его оператором выступает АНО «Национальные приоритеты». Событие предусматривает проведение лекций ведущими учеными, запуск образовательных платформ и научные конкурсы. В марте эксперты Объединенного института ядерных исследований запустили Байкальский глубоководный нейтринный телескоп. Еще молодых ученых поддержат грантами национального проекта «Наука и университеты». Организаторы пытаются привлечь в науку как можно больше молодых людей и создать условия для их проектов.

Ради этого обновят приборную базу уже существующих институтов науки и построят новые научно-исследовательские центры с высокотехнологичными лабораториями, расширят сеть математических и геномных центров мирового уровня. Их главами сделают молодых ученых.

«Символично, что акция «Наука рядом» проходит в День России - 12 июня. Наши граждане должны знать и видеть, что ученые, в том числе молодые, ведут работу по всей стране. Без науки невозможно совершить прорыв ни по одному значимому направлению - медицине, освоению пространств, безопасности, создании революционно новых материалов, повышении эффективности производства, цифровизации и многих других.Именно наука и научные знания лежат в основе экономического роста и социального преобразования России», - отметил вице-премьер, сопредседатель оргкомитета Года науки и технологий Дмитрий Чернышенко.

АНО «Национальные приоритеты», Российское общество «Знание» и АНО «Большая перемена» выступают организаторами акции. Проект «Наука рядом» проводят при поддержке координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при президенте РФ по науке и образованию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх