На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

На метро положили болт: в омской подземке появилась хулиганская инсталляция

Табличка увековечивает память о потраченных на строительство метро деньгах. «Спасибо, что закопали в землю 13 миллиардов рублей», — гласит надпись на «монументе». При этом «болт» и эмблема метро складываются в изображение, напоминающее герб Советского союза.

Инсталляция появилась на фоне действующей выставки в метропереходе, которая направлена на «перезапуск подземки».

«Это так называемое искусство, которым закрыли реальную проблему. Мы решили напомнить о том, что действительно важно», — утверждают авторы в распространяемом в TikTok ролике.

Авторы — группа омичей, которая называет себя «Хлорид натрия».

«Памятник мы подарили Омскому метро, дальнейшая судьба в его руках. Что с ним сейчас, тоже не известно. Надеюсь, что его оставят невредимым, в качестве памяти о всех тех средствах, которые закопали в землю, давая пустые обещания десятки лет», — сообщил Городу55 участник группы Сергей Попович.

Отметим, это не первая акция, посвященная омской подземке. Ранее художники устраивали «похороны метро», принося к подземному переходу погребальные венки.

Окончательное решение законсервировать метро в Омске приняли в начале 2019 года. По данным областного правительства, на строительство (включая метромост) с 1992 года потратили 14 млрд рублей. Для завершения требовалось еще 22 млрд. Существующие объекты метро предполагается использовать для развития транспортной системы города, в частности — трамвайной сети.

 

Ссылка на первоисточник
наверх