На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

gorod55

244 подписчика

Свежие комментарии

  • ИГОРЬ честнодумов
    НО что можно было ещё ожидать от этого жид-нациста!Технические служб...
  • Александр
    Сейчас ВС РФ, пока, занимается последствиями. Надо заняться причинами.Минобороны Велико...

Коечный фонд в Омской области больше, чем в Париже

В общей сложности коечный фонд в Омской области состоит из 17 тыс мест. Из них 3 410 отдано под коронавирус. Но и этого может быть недостаточно из-за возросшей нагрузки, и коронавирусные койки продолжат открывать и в районах области.

«На старте пандемии у нас было 1 200 коек, и мы справлялись этим количеством весной и летом.

Буквально за месяц мы почти утроили это количество мест, открыв 3 410 коек, которые сегодня могут лечить ковидных больных. Мы обеспечили их кислородом, закупаем постоянно концентраторы, законтрактовали и ждем поставку еще 200 концентраторов дополнительно. Здесь работа ведется. Плюс к понедельнику мы должны открыть еще 260 коек», — сообщил глава региона на встрече с главврачами.

Другая проблема пандемии в Омской области — кадровое обеспечение больниц. Медики больше других подвержены риску заразиться, каждый пятый врач болеет или уже переболел инфекцией, есть среди врачей и смертельные случаи. В связи с этим больницы стали привлекать к работе выпускников и преподавателей ОмГМУ.

«У нас работают почти 900 студентов из медуниверситета, которые помогают как в поликлинике, так и в стационарах. Врачи им благодарны за ту, действительно, реальную помощь, а нашим омичам, и это - главное,- нужно соблюдать все санитарные нормы, меры предосторожности, чтобы завтра не оказаться на больничной койке. Сегодня медицинское сообщество, учреждения здравоохранения готовы работать и будут работать. Но нам важно не забывать сегодня, что кроме лечения ковидных больных, у нас с вами есть прямая неотложная помощь: травмы, хирургические операции.

И чем больше ковидных коек мы открываем, тем она сужается. Вот это ключевая проблема — нам нужно найти этот баланс», — подчеркнул Бурков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх